проектирование технологической документации

Строительство

Проектирование новых объектов, реконструкция существующих зданий и сооружений.

Снос и демонтаж

Проектирование технологий сноса и демонтажа зданий и сооружений.

Организация движения

Пректирование пути движения автомобилей и пешеходов на время строительства, эксплуатации объекта.


Проект производства работ (ППР)

 
 
Мы готовы предложить разработку Проекта производства работ на объекты капитального строительства и линейные объекты любой сложности.
 
Консультацию, ориентировочную стоимость и ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить с помощью формы обратной связи или по телефону.
 
Проект производства работ (ППР) - документация, в которой детально прорабатываются вопросы технологии и организационные мороприятия для определенного вида работ.
ППР разрабатывается на основании решений Проекта организации строительства.
 
ППР может разрабатывать подрядная организация или привлекаемая специализированная организация. В любом случае ППР утверждает руководитель подрядной организации.
 
В состав ППР входят пояснительная и графическая части.
В пояснительной записке определяется последовательность работ, указываются мероприятия по охране труда, по защите окружающей среды, определяются опасные зоны, определяется потребность в средствах механизации, технологическом оборудовании, инструменте и приспособлениях.
 
Примерную стоимость проектирования вы можете узнать тут.
 
В графической части разрабатываются:
  • строительный генеральный план;
  • календарный план производства работ;
  • детальные схемы работ (по захваткам).

По заданию заказчика готовы выполнить разработку календарно-сетевых графиков с помощью Oracle Primavera P6, Microsoft project.

Состав ППР и содержание регламентируется нормами СП 48.13330.2011 "Организация строительства. Актуализированная редакция ", СП 12-136-2002 (п. 4), методическими рекомендациями (МДС) и региональными документами.
Для г. Москвы  основным документом для разработки проекта производства работ является Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП "Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве".
 
 
Необходимость и объем разработки разделов ППР устанавливаются заказчиком и указываются в задании на проектирование.

Наши клиенты