проектирование технологической документации

Строительство

Проектирование новых объектов, реконструкция существующих зданий и сооружений.

Снос и демонтаж

Проектирование технологий сноса и демонтажа зданий и сооружений.

Организация движения

Пректирование пути движения автомобилей и пешеходов на время строительства, эксплуатации объекта.


Проект организации сноса и демонтажа зданий и сооружений (ПОД)

 

Мы готовы предложить разработку Проекта организации сноса и демонтажа зданий и сооруженийна любой сложности.
 
Возможна разработка ПОД под ваш допуск СРО. 
 
Мы выполняем работы по сопровождению проекта в надзорных органах, органах экспертизы.
 
Консультацию, ориентировочную стоимость и ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить с помощью формы обратной связи или по телефону.
 
Проект организации сноса и демонтажа зданий и сооружений (ПОД) - документация, в которой решаются вопросы рациональной организации демонтажных работ, обеспечения безопасности работ,  охрана окружающей среды и утилизация отходов при организации сноса зданий и сооружений.
 
На основе ПОД составляется множество ППР. ПОД может быть разработан как на один объект так и  может охватывать демонтаж крупного предприятия со всеми его объектами - зданиями и сооружениями, внутриплощадочными инженерными коммуникациями, объектами дорожного хозяйства и т.д.
 
Так же в составе ПОД могут быть рассмотрены вопросы вывода из эксплуатации объектов предприятий.
 
Важным элементом ПОД является пояснительная записка. В ней дается характеристика условий и сложностей демонтажных работ, указываются мероприятия по охране труда, по защите окружающей среды, определяются методы разрушения, обосновываются размеры опасных зон, число и размеры вспомогательных временных сооружений и помещений, выбор машин и механизмов, определяется дальность вывоза строительного мусора и отходов. 
 
Примерную стоимость проектирования вы можете узнать тут.
 
В графической части разрабатываются:
Состав ПОД регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. №87. Раздел 24.
Необходимость и объем разработки разделов графической и текстовой частей для объектов, финансируемых полностью за счет внебюджетных средств определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование. Содержание ПОС по заданию заказчика может быть откорректировано: сокращено или расширено.
 
Разработка Проекта организации организации сноса и демонтажа зданий и сооружений выполняется на основании методических рекомендаций, СНиП и прочей нормативной документации.

Наши клиенты